当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 马厂镇下马厂村:村庄建设美如画 幸福生活节节高(图文)
  • 发布时间:2017-10-11 10:18:51 作者: 信息来源:
  • 马厂镇下马厂村以美丽乡村建设为抓手,有序开展村庄硬化、绿化、坑塘治理等多项工作,如今,村庄环境美如画,村民的生活幸福指数也在不断攀升。

    下马厂村位于马厂镇西北,记者行走在下马厂村的乡间小路上,又宽又长的柏油马路,整齐的房屋映入眼帘,老百姓们剥着玉米聊着家长里短,在感受到浓浓的乡土气息的同时也感受到这个村整洁的村容村貌。

        自从建设美丽乡村以来,下马厂村围绕村庄绿化、硬化、亮化、等多个方面进行改造。该村有八个坑塘,立足这一特点,村庄填平了两个坑塘,治理了两个坑塘,外围完善了四个坑塘,最终形成了村内的独特一景。同时,村庄还建起了设施齐全的休闲广场,配备了声光同步的音乐喷泉,每到夜晚,很多村民都会来到广场上休闲、健身,不仅享受着自在惬意的田园生活,也不断丰富着精神文化世界。 

    上一篇:公安交警雨中执勤 坚守岗位保路畅(图文)

    下一篇:志愿者爱心募捐 让阳光洒进尿毒症患者马艳丽的生活(图文)