当前位置:首页 > 实力青县 > 特色产业
  • 新时代 再出发 农业农村发展书写崭新篇章(图文)
  • 发布时间:2017-11-07 10:39:41 作者: 信息来源:
  • 随着中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕,连日来,党的十九大报告成为我县各界学习讨论的焦点。特别是报告中对农业农村问题的阐述,在我县广大农村赢得了农民们的频频点赞。

    这两天,曹寺乡后洼村村的大棚里,温室桑葚枝繁叶茂,长势喜人。在村党支部的带领下,村民们通过流转土地,创办农业合作社,搞起了蔬菜大棚种植,大家走上了致富路。

    村里发展富硒蔬菜种植,建设税菜种植基地,土地流转是首要任务。村民李庆如就把自己的26亩土地流转给了合作社。种植蔬菜大棚的土地承包费要比种植大田高了许多。党的十九大报告中提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给农民吃了一颗定心丸。

       乡村振兴战略是习近平总书记在十九大报告中对农村农业发展提出的新战略。为农业农村发展描绘了美好的蓝图。更为农村发展现代农业鼓足了干劲。 

    上一篇:青县特色产业之红木家具业

    下一篇:返回列表